mengomikkan soroako, menyoroakokan komik

Upaya komikal mendokumentasikan dinamika Sorowako

Tanpa “W”

Soroako atau Sorowako? Bahkan orang Soro(w)ako sendiri tidak berani mengklaim penyebutan mana yang benar. Tengok saja papan-papan nama di kota ini, ada yang menuliskannya tanpa “w” (Soroako), banyak pula yang menyelipkan “w” menjadi Sorowako. Ini contoh hal komikal yang kutemui di sini.

Blog ini menggunakan kata “soroako” bukan untuk memperlihatkan bahwa sebutan ini yang benar, tetapi semata-mata karena kecelakaan. Sebelumnya, sorowakomik.wordpress.com telah saya buat, tetapi tanpa sengaja terhapus. WordPress tidak mengijinkan pemakaian ulang nama blog yang sudah terhapus, alhasil saya pakai nama tanpa “w” ini. Komik lagi kan? 🙂

Nah, dulu saya berencana menulis blog tentang segala hal yang saya alami, amati, dan pikirkan mengenai Sorowako, tetapi karena keterbatasan waktu (dan menyadari berjibunnya foto-foto yang saya punya), alih-alih muncullah blog ini. Enjoy!

::rohmanyuliawan@gmail.com::

9 comments on “Tanpa “W”

  1. rumahpohon
    November 15, 2008

    ayo…mana komiknya lagi? =)

    • sorowako
      May 11, 2009

      nih dia, mana kontribusinya? lewat paypal juga boleh..hehe

  2. ivanbatara
    May 11, 2009

    kreatip bangget dah ni blog. kl Soroako mah edjaan lama jang belum disempoernakan. nah sekarang jadi Sorowako dah. ^^

    • sorowako
      May 11, 2009

      jadi Sorowako dah “sempurna” yah? nggak ada yang perlu dibenerin dong?

  3. ivanbatara
    May 18, 2009

    mas Rohman, keren ini blog. tp karena komikny resolusinya gede*mungkin, jadi lamaaa loadingnya. or internetku yang lambat ya. hehe

    • sorowako
      May 27, 2009

      gara-gara jauh kali van? hehe..

  4. Make Money Blogging
    August 20, 2009

    Sorowako atau Soroako sama aja, yg penting nitip link di sini boleh gak?
    Hehehehh… Gak nyambung

  5. Batara
    February 1, 2010

    Aku akan tag blog ini dalam blog-blogku ya…
    keren Man…

    • sorowako
      February 2, 2010

      Mantep Pak di? Hehe..matur tengkyu Bos. Cuman jarang diupdate ini, software untuk bikin komiknya dah expired 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: